In una terrina sciogliere gli ingredienti tranne la farina che va messa a fontana sulla tavola;versare gli ingredienti della terrina al centro della farina e piano piano accorparla tutta intorno fino a formare un impasto ben amalgamato e leggermente morbido.
Stendere la pasta o con la macchinetta - prima più grossolana, poi più fina, o con il mattarello senza utilizzare altra farina: con una coppa di metallo del diametro di 8/10 centimetri dei dischetti di pasta; avvolgere questi dischetti intorno alla pasta in maniera leggera; bagnare le linguette che si sovrappongono con l'albume preparato e farle congiungere senza premerle troppo; friggere in abbondante olio di semi; una volta fritti separare i cannoli ancora caldi dalla canna e porle a scolare su carta asciugatutto.
A questo punto i cannoli da riempire sono pronti, ma così non sono molto significativi; oltretutto sono pure poco dolci; il bello, o meglio, il buono sarà costituito dal ripieno: essi vanno infatti riempiti con una siringa ocon un cucchiaino di crema e panna montata mescolate, ricotta con zucchero e frutta candita, crema di cioccolata o anche a metà: da una parte bianchi e dall'altra neri, il tutto a seconda dei propri gusti.
Pubblicato il 2011-06-16