Ricettedicalabria.it

Peperoncini sotto aceto

Mi è capitato varie volte di essere invitato a pranzo da amici calabresi; quel tipo di pranzi che si sa come cominciano, ma non si sa quando finiscono, e, spesso, accanto alle posate, trovavo messo in bella evidenza un magnifico peperoncino fresco, a volte rotondo, a volte di quelli lunghi. E' un elemento indispensabile nelle tavolate conviviali!

Quando, invece, non è il periodo dei peperoncini freschi, si pone al centro della tavola un bel barattolo di peperoncini conservati all'aceto; anche questi possono essere di varie forme, misure e colori; l'importante è che non manchino mai.

I peperoncini freschi vengono tagliati a piccoli pezzetti e accompagnano il pasto nel suo divenire, mentre quelli sott'aceto, di solito, vengono gustati in unica soluzione verso la metà del pranzo.

Pubblicato il 2011-10-19


Diteci la vostra

  • Scrivici
conserve - conserve di carne - conserve di verdure - conserve-di-pesce - secondi - secondi di carne - secondi di pesce

Copyright ricettedicalabria © 2016